Desactivar la cámara al presionar el botón de encendido en móviles

De manera accidental, los usuarios de teléfonos móviles suelen activar la cámara del dispositivo aun cuando este esté bloqueado, esto se debe a que, de manera predeterminada, al pulsar dos veces el botón de encendido, esta se activa. Sin embargo, existen maneras para poder deshabilitar esta funcionalidad. A continuación, te explicaremos como desactivar el botón de encendido android.

cámara botón encendido

Desactivar la funcionalidad de activar la cámara mediante el botón de encendido en Android

A partir de la versión 6.0 “Marshmallow”, la gente de Android implementó la característica de poder activar la cámara mediante dos pulsaciones en el botón de inicio, independientemente de si el dispositivo estuviese bloqueado. La finalidad de la misma es brindar facilidad y simplicidad a la hora de que el usuario requiriese el uso de la cámara ya sea para tomar una fotografía o grabar un vídeo.

Es importante recordar que las cámaras actualmente han tomado mucha relevancia desde que se masificó el uso de las redes sociales. Por ende, tanto fabricantes como desarrolladores han buscado maneras de que los usuarios puedan acceder rápidamente a ellas sin tener que pasar por el proceso de desbloqueo de pantalla y búsqueda del acceso de la app.

No obstante, no a todos los usuarios les parece una genialidad el acceso rápido a la cámara y, de hecho, tal como se indicó al inicio, muchos usuarios la habilitan de manera accidental. A continuación, los pasos que debes realizar para desactivar dicha funcionalidad. (los screens fueron tomados desde un dispositivo Nokia 1 con Android 10)

  • Haga clic en el botón de configuración de su dispositivo Android
  • Luego haz clic en Sistema
  • Una vez hallamos accedido a la opción de sistema, seleccionamos Gestos
  • En gestos nos encontraremos con la opción “Acceso rápido a la cámara”.
  • Allí procedemos finalmente a deshabilitar esta funcionalidad.

Vale destacar que el control de esta característica varía en función del fabricante del dispositivo. En el caso de los Samsung (Galaxy A20s con Android 10, en mi caso personal) la opción para deshabilitar la activación de la cámara mediante el botón de encendido la dará apenas se habilite al presionarse las dos veces dicho botón.

Desactivar la funcionalidad de acceder rápidamente a la cámara en los dispositivos iPhone/iPad

En el caso de los dispositivos móviles provistos por la gente de Apple, el iPhone y la iPad, la activación de la cámara es mucho más sencilla pues solo requiere que el usuario pase su huella dactilar sobre la pantalla de bloqueo. Sin embargo y tal como sucede con los usuarios Android, hay users de iOS que no le agrada tener un acceso rápido a la cámara de su dispositivo móvil.

Para deshabilitar la característica de acceso rápido a la cámara, los usuarios deberán realizar los siguientes pasos:

  • Haga clic en el botón de configuración del dispositivo y luego pulse la opción “Tiempo de Pantalla”.
  • Al acceder a la función “Tiempo de Pantalla”, se deberá seleccionar la opción “Activar tiempo de pantalla”.
  • Posteriormente se deberá confirmar la pertenencia del dispositivo. Una vez que se realice la confirmación, se deberá ubicar la opción “Restricciones de contenido y privacidad”.
  • Una vez que se haya accedido a la pantalla de Restricciones de contenido y privacidad, se deberá habilitar dicha característica y hacer clic en “Aplicaciones permitidas”.
  • Finalmente se deberá proceder a deshabilitar la opción de la cámara.

Es importante reseñar que, en el caso de querer nuevamente habilitar la característica del acceso rápido a la cámara, simplemente se deberá revertir los cambios realizados. Por otra parte sería recomendable leer algunos Reviews de sistemas operativos con la finalidad de tener un conocimiento más amplio sobre  el mundo del software.

Acerca de Ramon Marquez

Redactor de contenidos webs | Content Writer | sígueme a través de mi cuenta personal en Twitter: @rem22tec

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.